Разбившийся в Якутске «Шевроле» шел со скоростью 250 км/ч
В Якутии выясняют причины заболевания медиков COVID-19
Пожар уничтожил оленье пастбище на севере Якутии
В Нерюнгринском районе увеличились онлайн-платежи за тепло
СМИ: к противникам поправок в Конституцию пришли с обысками

ИА SakhaNews. Сотрудники Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального обнаружили в подмосковной Барвихе дом стоимостью около $18 миллионов, связанный с семьей министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Как установил ФБК, земля, на которой находится дом, принадлежит Елене Антипиной и состоит из двух участков. Площадь первого составляет 1768 кв. метров, второго — 7232 кв. метров. Запросив исторические выписки на оба участка, сотрудники фонда выяснили, что ранее — в 2009 году — землю купила дочь министра обороны Ксения Шойгу.

"Ксении тогда только исполнилось 18 лет, и необходимость указывать ее в отцовской декларации отпала… как она стала владелицей земли минимальной стоимостью $100 тыс. за сотку или $9 млн за весь участок – непонятно", – отмечает руководитель отдела расследований ФБК Георгий Албуров.

Один из участков Ксения Шойгу продала Антипиной в апреле 2010 года, а второй сначала побывал в собственности Дмитрия Коцюбинского (соратник Сергея Шойгу), а в августе 2012 года эту землю тоже купила Антипина.

При этом, по данным сотрудников ФБК, Антипина является сестрой жены Сергея Шойгу. Как утверждают в ФБК, у семьи Антипиной нет доходов, позволяющих приобрести гектар земли в Барвихе, а бюджет семьи Шойгу с 2010 по 2012 год, судя по данным декларации о доходах, составлял 173 миллиона рублей.

Также в материале ФБК указывается, что дом, предположительно связанный с семьей министра обороны, находится между домами Юрия Воробьева (отец губернатора Московской области Андрея Воробьева) и его жены Людмилы Воробьевой.

Фото: Фонд борьбы с коррупцией.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.10.2015 23:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ