Более половины трудовых мигрантов намерены осесть в России
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
В Магаданской области объявлено экстренное предупреждение

ИА SakhaNews. 26 октября в 202-м микрорайоне Якутска представители налоговых органов и службы судебных приставов навестили должников по месту жительства. В этом микрорайоне проживает около 80 граждан, которые по какой-либо причине до 1 октября не уплатили налог на землю, транспорт или недвижимость.

Выездной рейд, который провели Межрайонная инспекция федеральной налоговой службы №5 по Якутии совместно с Якутским городским отделом Управления федеральной службы судебных приставов, стал их четвертым совместным мероприятием за текущий месяц. Рейд начался в конце рабочего дня и продлился до позднего вечера.

Сотрудник налоговой службы вместе с двумя судебными приставами, и представителем службы охраны ФССП провели поквартирный обход должников.

«Люди бывают разные. Некоторые забывают своевременно заплатить налоги, кто-то оплачивает только пени или, наоборот, перепутал цифры, оплатил другую статью расходов и не знает об этом. Есть среди должников и злостные неплательщики, которые судебным приставам и налоговым инспекторам хорошо знакомы. Но большинство из них, если их застать дома, предпочитают расплачиваться», - рассказала старший государственный налоговый инспектор Мария Мартиканина.

«Мы отправляем должнику уведомление, получив которое, он должен оплатить долг в течение 10 дней. Если он ничего не предпримет, выезжаем к нему домой. Если должник отказывается от оплаты задолженности, производится арест имущества. Сначала выносим акт, описываем имущество, а потом уже производим арест», - говорит судебный пристав-исполнитель Якутского межрайонного отдела Евгений Стопчак.

Уведомление-требование по закону вручается каждому должнику. В нем содержится информация о сумме задолженности, размере пеней, начисленных на момент направления требования, сроке исполнения, а также мерах, которые будут применены к должнику в случае его неисполнения.

Оперативно оплатить налоги можно подойдя в офис налоговой инспекции или с помощью сервиса «Личный кабинет для физических лиц» на сайте ФНС России.

Этот сервис также позволяет своим посетителям получать актуальную информацию о задолженности по налогам перед бюджетом, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, об объектах движимого и недвижимого имущества, оплачивать налоговую задолженность, обращаться в налоговые органы без личного визита в налоговую инспекцию и т.п.

Участники рейда стараются больше освещать выездные мероприятия в средствах массовой информации, чтобы помочь людям осознать необходимость исправно платить по счетам.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.10.2015 15:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ