В 140 солнц! На Якутск навалится жара
Если в кране нет воды
СНГС: 12 июля ночью АЗС будут работать за наличный расчёт
В ДТП пострадали трое детей: водитель уснул за рулем
«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?

ИА SakhaNews. В России снизилось число ранних бронирований новогодних туров. Основные причины — высокий курс иностранных валют и увеличение текущих трат на жизнь из-за роста инфляции. На ситуацию повлиял и уход с авиарынка "Трансаэро" — авиаперевозчик всегда предлагал билеты по доступным ценам, сообщает "Российская газета". Те, кто все же отправится в путешествие на Новый год, выбирают Египет, Таиланд и ОАЭ. В России спросом пользуются поездки в Москву, Сочи, Санкт-Петербург и Казань.

Ранее группа парламентариев внесла в Госдуму законопроект о запрете хостелов в жилых домах, мотивируя это тем, что организовывать их в жилом фонде незаконно. Представители туриндустрии считают, что инициатива о запрете хостелов может навредить бизнесу и туристам с невысокими доходами.

Министерство культуры России, курирующее сферу туризма, подготовило свой законопроект, который "направлен на развитие сектора малых средств размещения, вместе с тем предусматривает обеспечение прав жителей, проживающих в многоквартирных домах". Предлагается внести изменения в Гражданский и Жилищный кодексы и разрешить не переводить жилые помещения в нежилые, если они используются как средства размещения для временного проживания с номерным фондом не более пятидесяти квартир.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.10.2015 18:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ