В Якутске снесли самовольно построенные объекты
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
Таяние ледников Гренландии уже не остановить
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
АЛРОСА не будет выплачивать дивиденты за первое полугодие

ИА SakhaNews. Строительство ТОСЭР "Кангалассы" в Якутске идет по графику. В этом убедился глава столицы РС(Я) Айсен Николаев, который 27 октября провел выездное совещание на стройплощадке индустриального парка.

Участие в мероприятии принимали руководители и специалисты профильных структур Окружной администрации, Технопарка «Якутия», Индустриального парка и администрации Кангаласс.

Сейчас по периметру участка, отведенного под ТОСЭР, возводится ограждение, установлена трансформаторная подстанция для первой очереди строительства, к стройплощадке проведен газ, залит фундамент под первые здания.

В строительстве ограждения принимала участие бригада из поселка Кангалассы. «Да, люди перестали бояться слова ТОСЭР. Они уже с нетерпением ждут, когда же запустится производство и появятся для жителей Кангаласс новые рабочие места», – сказала руководитель поселковой администрации Виктория Жилина.

По словам исполнительного директора ООО «Теплый край» Ньургустана Иванова, в настоящее время ведутся проектные работы по строительству завода, который будет выпускать энергоэффективные пластиковые окна. Залит фундамент для заводского здания общей площадью 1 300 кв.м.

Первую продукцию планирует выпустить в июле ООО "Бигэ". "Проект на фундамент получен, недавно мы его залили. В марте планируем продолжить работу по установке фундамента. Ищем инвестиции. Строительство первой очереди завода планируем закончить в июне. Первая продукция будет выпущена в июле", – сказала технический директор предприятия Айталина Неустроева.

«Мы увидели, что работы идут, все мероприятия со стороны управляющей компании выполняются по графику, резиденты также подтверждают свои планы строительства на текущий и следующий годы. Готова проектно-сметная документация. На данный момент строительство территории идет за счет средств, которые были выделены бюджетом Якутска, теперь предстоит отработать вопрос по получению федерального и республиканского финансирования», – подвел итоги мероприятия Айсен Николаев.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.10.2015 17:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ