Разбившийся в Якутске «Шевроле» шел со скоростью 250 км/ч
В Якутии выясняют причины заболевания медиков COVID-19
Пожар уничтожил оленье пастбище на севере Якутии
В Нерюнгринском районе увеличились онлайн-платежи за тепло
СМИ: к противникам поправок в Конституцию пришли с обысками

ИА SakhaNews. Сибирские ученые создадут новый бортовой энергопреобразующий комплекс солнечной энергии для космических аппаратов, сообщает ТАСС. Планируется создание новой для космической отрасли России энергопреобразующей аппаратуры, обеспечивающей увеличение удельной мощности, уменьшение тепловыделения и электромагнитного излучения бортовых энергопреобразующих комплексов, разработанных на основе российской импортозамещающей электронной компонентной базы.

Совместный проект Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) совместно с "Информационными спутниковыми системами имени академика М.Решетнева" (ИСС, Красноярский край), рассчитанный на 2016-2018 годы, победил в конкурсе на создание высокотехнологичного производства. Общая сумма инвестиций запланирована в размере 320 миллионов рублей, 160 миллионов из них - субсидия правительства.

В вузе подчеркнули, что разработанный в рамках проекта бортовой энергопреобразующий комплекс позволит создавать новые космические платформы и комплексы, функционирующие на различных типах орбит, повысить характеристики космических аппаратов за счет повышения удельной энергетической эффективности аппаратуры, снижения массы систем электропитания и повышения срока работы бортовых приборов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.10.2015 02:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ