«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?
В Якутии появится круглогодичный детский лагерь
Депутат парламента Ингушетии задержан за хищение 17 млн руб
В России штрафы для водителей увеличат в несколько раз?
Избирательное законодательство в России упростят?

ИА SakhaNews. 4 ноября, в День народного единства, в Москве состоится церемония вручения премии Общественной палаты РФ "Я – гражданин".

В шорт-лист премии вошли 42 из 1,5 тыс. номинантов. 14 из них в ходе итогового форума «Сообщество» будут объявлены лауреатами. По словам секретаря ОП РФ Александра Бречалова, церемония награждения станет главным событием национального праздника.

От Дальневосточного федерального округа в список финалистов премии вошли пятеро номинантов, в том числе якутяне Петр Наумов (в номинации «Здоровый образ жизни) и Антон Васильев (в номинации «Благотворительность»), напоминает журналист издания "Yakutia24" Андрей Шилов.

66-летний Петр Наумов, инвалид первой группы по зрению, – известный бегун-экстремал, мастер спорта по легкой атлетике, трехкратный чемпион Якутии, участник чемпионатов России и Европы по марафону среди ветеранов.

В 2014 году Петру Семеновичу была предоставлена честь пронести по улицам Якутска огонь XXII зимних Олимпийских игр в Сочи. В 2010 году он был признан победителем общественного конкурса «Якутянин года».

В 2014 году спортсмен совершил одиночный легкоатлетический забег по маршруту Великий Новгород – Ржев – Москва – Тула – Новороссийск – Керчь – Севастополь (около 3 850 км). Этот марафон, проходивший через города-герои и города воинской славы, стал символом мира и единства российского государства. В 2015 году Петр Семенович совершил пробег уже по Якутии (около 1 050 км), посвященный 70-летию Великой Победы.

Антон Васильев, выпускник СВФУ им. М.К.Аммосова, оказывает моральную, материальную, финансовую помощь малоимущим, многодетным семьям, детям-сиротам, инвалидам, ветеранам и пожилым, убирает мусор в городе и пригородах – при том, что пережил пять операций на мозге и клиническую смерть, имеет задержку речи.

О своих добрых делах он рассказывает на странице в «Facebook», ежедневно совершая как минимум одно. Каждый из тех, кому он помог, включается в цепочку добрых дел. Для помощи нуждающимся якутянам Антон Васильев привлек 1 300 000 рублей. Его деятельность пока распространяется на Нерюнгри, Алданский, Мегино-Кангаласский районы и Якутск.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.10.2015 11:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ