В 140 солнц! На Якутск навалится жара
Если в кране нет воды
СНГС: 12 июля ночью АЗС будут работать за наличный расчёт
В ДТП пострадали трое детей: водитель уснул за рулем
«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?

ИА SakhaNews. В центре Якутска демонтировали киоск, незаконно торговавший овощами и фруктами. Решение о сносе было принято по итогам рейда 28 октября Административной комиссии совместно с Управлением муниципального контроля ОА и управлением Центрального округа столицы, а также представителями МВД, ФМС, ФНС и Роспотребнадзора Якутии.

У индивидуального предпринимателя, разместившего свой овощной ларек между жилыми домами по улице П.Алексеева, не оказалось кассового аппарата или товарных чеков, подтверждающих покупку товара, отсутствовали вывеска и сведения о правилах продажи отдельных видов товаров и о продавце. В санитарной книжке продавца не было записей о прививках, вышел срок флюорографии.

Кроме того, предприниматель, неоднократно привлекавшийся к административной ответственности за размещение объекта без соответствующего разрешения, нарушил федеральный закон о карантине растений. Ему был выдан протокол об административном правонарушении, а незаконный нестационарный торговый объект был снесен.

За выявленные правонарушения комиссия также приняла решение о демонтаже и другого фруктового киоска, незаконно размещенного на территории жилого дома по улице Курашова.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.10.2015 03:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ