«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?
Если в кране нет воды
СНГС: 12 июля ночью АЗС будут работать за наличный расчёт
Кредитные каникулы. Кто может получить и как оформить
Избирательное законодательство в России упростят?

ИА SakhaNews. Сингапурские ученые сомневаются, что ряд мясных продуктов может привести к возникновению онкологических заболеваний, сообщает газета "Стрейтс таймс".

"Вряд ли куски бекона или порция мяса на обед могут стать причиной образования раковых опухолей, в том числе злокачественных в прямой кишке, - отметил Зе Ин Киат, ведущий специалист сингапурского центра "Паркуэй" по онкологии. - Вероятно, любители мясной продукции после доклада ВОЗ снизят количество ее потребления". Врач также выразил сомнение, что мясо настолько уж вредно, напомнив, что питание - "всего лишь один из множества факторов, вызывающих рак".

Специалистам известно, что переработанное мясо содержит канцерогены. В то же время не установлено, существует ли взаимосвязь между такими продуктами и заболеванием.

"Выводы о том, что переработанные продукты не полезны, не стали новостью для специалистов. Существует множество причин появления рака", - считает специалист Раймонд Нг из Национального центра онкологии. По его словам, в целом из доклада ВОЗ следует, что во всем необходима умеренность.

Согласно выводам ВОЗ, употребление в пищу необработанного красного мяса (свинины, баранины, телятины, конины) и переработанных мясопродуктов может стать причиной развития у человека раковых опухолей. Колбасу, ветчину и сосиски относят к первой категории опасности. В эту же группу входят табак, асбест и выхлопы дизельных двигателей.


Источник: ТАСС.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.10.2015 20:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ