«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?
В Якутии появится круглогодичный детский лагерь
Депутат парламента Ингушетии задержан за хищение 17 млн руб
В России штрафы для водителей увеличат в несколько раз?
Избирательное законодательство в России упростят?

ИА SakhaNews. В Якутии завершились съемки фантастического фильма режиссера Тимура Бекмамбетова "Он-дракон", который выйдет в широкий прокат 3 декабря, московская премьера состоится 24 ноября, сообщает ТАСС.

"Уже можно сказать, что официально съемки фильма закончены. Хотя фильм уже давно монтируется и выход на широкий экран запланирован на начало декабря, мы приехали в Якутию для того, чтобы снять входной кадр к фильму, где показан обряд призывания дракона. В съемках принимали участие три якутских актера, которые и "совершали" ритуал обращения к дракону", - рассказал пресс-секретарь кинокомпании "Базелевс" Павел Гайков. По его словам, специально для создания изображения снежного дракона, с помощью которого по сценарию люди призывают его, в Россию приехал английский художник, основатель направления сноу-арт Саймон Бек. Огромный рисунок общей площадью более 8 тысяч квадратных метров был сделан за три дня. Бек создал три разных рисунка, а для съемок крупного плана отдельно "нарисовал" огромную голову дракона.

Для съемок, которые длились 6-7 часов, выбрали место ритуального поклонения якутов к верхним божествам Айыы - Ус Хатын. Перед началом работы над фильмом по традиции народа саха шаман на рассвете провел обряд алгыс - обращения к духам.

Саймон Бек путешествует по миру и создает геометрически сложные узоры, самый крупный из которых занял площадь в 11 футбольных полей. Он начал заниматься этим, потому что травмировал ноги и ему нужны были нагрузки.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.10.2015 23:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ