Разбившийся в Якутске «Шевроле» шел со скоростью 250 км/ч
В Якутии выясняют причины заболевания медиков COVID-19
Пожар уничтожил оленье пастбище на севере Якутии
В Нерюнгринском районе увеличились онлайн-платежи за тепло
СМИ: к противникам поправок в Конституцию пришли с обысками

[ИА SakhaNews. Накануне выборов в Госдуму в кругах политологов традиционно заговорили о грядущих переменах в ЦИК и, прежде всего, об отставке ее председателя Владимира Чурова, пишут "Аргументы Недели".

Сообщается, что 21 октября на совещании с руководителями избиркомов субъектов Федерации председатель якобы заявил о том, что на выборах в Госдуму 2016 года по одномандатным округам может быть введён второй тур, что не соответствует закону о выборах. Позднее в ЦИК заявили, что это была оговорка, однако в управлении по внутренней политике АП по этому поводу не замедлили выразить недовольство.

В результате слухи о том, что Чуров покинет свой пост весной усилились. Основным кандидатом на замену до последнего времени рассматривался экс-министр МВД и экс-председатель Госдумы Борис Грызлов. Еще одним кандидатом в руководители ЦИК названа начальник управления по внутренней политике АП Татьяна Воронова.

Увлечения Чурова военной историей, его активное участие в деятельности Российского военно-исторического общества и сближение с министром культуры Владимиром Мединским позволило аналитикам предположить, что Чуров может продолжить карьеру на этом благородном поприще, тем более что полномочия нынешнего состава ЦИК истекают в марте 2016 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.10.2015 22:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ