В Якутии создали мини-гидроэлектростанцию для Арктики
В деле экс-замглавы Курганской области всплыли новые взятки
ДФВТ объявил открытый отбор стартапов GoEast
В якутских школах появятся «учителя-наставники»
Заготовке кормов в Момском районе помешали лесные пожары

ИА SakhaNews. Руководство металлургической компании «Мечел» рассматривает возможность продажи Эльгинского угольного месторождения в Якутии, заявил 29 октября глава компании Игорь Зюзин, передает ТАСС.

"У нас есть несколько предложений и о партнерстве, и о продаже бизнеса. Мы очень внимательно их изучаем", - отметил владелец "Мечела".

Добыча на Эльге началась в 2011 году. В том же году "Мечел" ввел в строй железнодорожную ветку протяженностью 321 км, потратив на ее строительство 70 млрд рублей. В 2015 году на Эльге планируется добыть около 4 млн тонн угля.

В сентябре 2013 года ВЭБ одобрил выделение финансирования для "Мечела" на развитие Эльгинского угольного комплекса в объеме $2,5 млрд. Однако, дальнейшее финансирования Эльги ВЭБом застопорилось из-за неопределенности с железнодорожной веткой, соединяющей угольное месторождение с БАМом.

Сейчас "Мечел" финансирует проект из собственных средств. Согласно планам компании, строительство первой очереди Эльгинского обогатительного комплекса планируется завершить к августу 2017 года, мощность составит не менее 9 млн тонн угля в год.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.10.2015 22:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ