В 140 солнц! На Якутск навалится жара
Если в кране нет воды
СНГС: 12 июля ночью АЗС будут работать за наличный расчёт
В ДТП пострадали трое детей: водитель уснул за рулем
«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?

ИА SakhaNews. Чуть более месяца назад Арбитражный суд Республики Саха (Якутия) принял к производству заявление ООО «РИК-Финанс» Д.У. о признании ООО «Юридическая фирма Чайка» несостоятельным (банкротом).

Как сообщили ИА SakhaNews в АС РС(Я), причиной обращения в суд послужило неисполнение должником вексельных обязательств на 890 973 714 рублей.

В интервью News.Ykt.Ru генеральный директор компании "РИК" Петр Алексеев сказал по этому поводу следующее: "Вопрос о задолженности "Чайки" перед "РИК-Финансом" возник в ходе взыскания задолженности у НР-Банка. Это старая история, из которой я никогда секрета не делал. Впоследствии нам удалось взыскать имущество банка - здание на Голутвинском переулке, в центре Москвы, квартиры в Анапе и другое - в собственность «РИК».

Информацию в интернете, что его заместитель Семен Софронов имеет долю в капитале "Чайки", Петр Алексеев назвал высосанной из пальца. На самом деле Софронов являлся участником "Центра кластерного развития". Причем, ему принадлежало всего лишь 0,008% уставного капитала, "да и то потому, что закон не позволил РИКу выступить 100% собственником общества. Какие вопросы можно решать с такой мизерной долей? Никаких".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.10.2015 00:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ