Разбившийся в Якутске «Шевроле» шел со скоростью 250 км/ч
В Якутии выясняют причины заболевания медиков COVID-19
Пожар уничтожил оленье пастбище на севере Якутии
В Нерюнгринском районе увеличились онлайн-платежи за тепло
СМИ: к противникам поправок в Конституцию пришли с обысками

ИА SakhaNews. Президент Владимир Путин продолжил серию встреч с европейскими политиками. В резиденции Ново-Огарево российский лидер встретился с бывшим президентом Франции Николя Саркози. Ранее Глава России провел переговоры с премьер-министром Сербии Александром Вучичем и вице-канцлером Германии Зигмаром Габриэлем, пишут"Известия".

"Общение с Николя Саркози сильно отличалось от протокольных мероприятий, встреча носила явно дружественный характер. Обращались друг к другу политики не только на вы, но и на ты. Владимир Путин первым делом поздравил Саркози с новым ученым званием (почетным доктором МГИМО - SN), которое экс-лидер Франции получил в МГИМО", пишет издание.

Николя Саркози заявил о необходимости восстановления дружеских отношений между Европой и Россией и сравнил нынешнее положение дел в международной политике с периодом, когда он возглавлял Францию: "Я не хочу сказать, что компромисс, которого мы достигали, был идеальным, но смогли избежать противостояния. Я убежден в необходимости выхода из периода противостояния, в котором мы сейчас находимся", — заявил Саркози.

Владимир Путин согласился, что раньше удавалось договариваться. Политики отметили, что для разрешения кризисных и спорный ситуаций необходимо слышать друг друга и уважать позицию партнера по диалогу.

Бывший лидер Франции заверил Путина, что Европа и Россия обречены на сотрудничество и весь мир нуждается в России.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.10.2015 02:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ