Лукашенко получил от Путина письмо «на пяти страницах»
У дочери генерала ФСБ нашли элитные квартиры и автомобили
Обрядовый праздник "Кочевье-2020" пройдет в онлайн-режиме
Россияне скоро увидят «небо в алмазах»
В Сватае все спокойно?

ИА SakhaNews. 29 октября коллектив ОАО «ЛОРП» почтил память первого генерального директора акционерного общества Е.Л.Чистякова, возложив венки к памятному камню на Аллее ленских речников в поселке судостроителей Жатай, сообщает пресс-служба пароходства.

В этот день Евгению Чистякову, почётному работнику транспорта России, заслуженному работнику народного хозяйства РС(Я), в течение пятнадцати лет возглавлявшему Ленское объединенное речное пароходство, исполнилось бы 75 лет.

Свою судьбу с речным флотом он связал в 1955 году, поступив на судоводительское отделение Якутского речного училища. Практику проходил на Жатайском заводе – на пароходе «Джарджан», где пришлось ещё уголь на тачках возить. После окончания училища отличнику предлагали работу в разных районах республики, но он выбрал Жатай, и в 1959 году влился в дружный коллектив завода.

Шестнадцать лет были отданы работе в командном составе Жатайского завода, десять из них – капитаном. Основная капитанская биография Е.Л.Чистякова связана с буксиром-плотоводом «Камчатка», капитанский мостик которого он покинул в 1975 году.

Справка:

Чистяков Евгений Леонидович родился 29 октября 1940 г. в с.Покровка Амгинского района Якутской АССР. Умер 10 марта 2010 г.

В 1959 г. окончил Якутское речное училище, получив специальности «судоводитель», «судомеханик», в 1981 г. – Высшую партийную школу. Работал помощником капитана, капитаном-помощником механика судов Жатайского судоремонтно-судостроительного завода (ЖССЭ) Ленского объединенного речного пароходства.

С 1975 по 1980 г. возглавлял партийную организацию Жатайского завода.

С 14980 по 1984 г. был инструктором отдела транспорта и связи областного комитета партии.

В 1984 г. вновь вернулся на ЖССЗ, но уже в качестве директора, в этой должности проработал до 1987 г. И вновь возвращается на партийную работу.

Первый секретарь Октябрьского райкома КПСС Якутска, затем лидер коммунистов Верхнеколымской районной партийной организации. Затем председатель райсовета этого же района.

С 1990 по 1992 г. – председатель Госкомитета по транспорту и связи республики, затем заместитель, первый заместитель министра транспорта и связи РС(Я).

В 1994 г. возглавляет Министерство информатики, связи и транспорта РС(Я).

С 1994 по 1998 г. – президент акционерной судоходной компании «Ленское объединенное речное пароходство», ОАО «Ленское объединенное речное пароходство».

С 1998 г. по февраль 2010 г.– генеральный директор ОАО «Ленское объединенное речное пароходство».

Заслуженный работник народного хозяйства РС(Я), награжден орденами Трудового Красного Знамени, Дружбы народов, высшей наградой РС(Я) «Полярная звезда», медалями: «За доблестный труд», «За строительство БАМа», «300 лет Российскому флоту».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.10.2015 09:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ