Скончался величайший современный композитор
Правоохранители заинтересовались Мирнинским театром
«Якутскэнерго» поэтапно начинает очный прием граждан
Кому положено возмещение взносов на капремонт
Как в Якутске отметят День семьи, любви и верности

ИА SakhaNews. Следователи Восточно-Сибирского СУ на транспорте СК РФ возбудили уголовное дело в отношении группы предпринимателей, организовавших незаконные перевозки пассажиров на самолете между тремя селами в Якутии. Уголовное дело возбуждено по п."а" ч.2 ст.238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей группой лиц по предварительному сговору").

По данным следствия, 27 октября группа местных предпринимателей перевозила 16 пассажиров, в том числе четырех детей, на воздушном судне ТВС-2МС-24 по маршруту село Казачье Усть-Янского района - Табалахский наслег Верхоянского района - село Хомустах Намского района.

При этом в нарушение требований Воздушного кодекса Российской Федерации у организаторов отсутствовала лицензия на перевозку пассажиров, на борту не имелось всех необходимых судовых документов, техническое состояние самолета не проверялось в установленном порядке и не соответствует предъявляемым требованиям, отсутствовали ремни безопасности на пассажирских креслах, а также другие видимые технические недостатки.

"Авиаперелет был осуществлён в условиях запрета на эксплуатацию самолета, без согласования с диспетчерскими службами и органами регулирования воздушного движения. Тем самым имелась угроза безопасности не только перевозимых пассажиров, но и других участников воздушного движения. Жизнь и здоровье пассажиров не были застрахованы", - сообщает пресс-служба ведомства.

Следователи осмотрели место происшествия и само воздушное судно. Они изъяли имевшуюся на борту документацию. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.10.2015 10:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ