В Якутии создали мини-гидроэлектростанцию для Арктики
В деле экс-замглавы Курганской области всплыли новые взятки
ДФВТ объявил открытый отбор стартапов GoEast
В Якутске реставрируют памятник истории и культуры
Заготовке кормов в Момском районе помешали лесные пожары

ИА SakhaNews. Причиной взрыва в жилом доме в поселке Корфовский в Хабаровске могло быть некое устройство. Об этом заявил зампредседателя правительства Хабаровского края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук, сообщает Газета.ru.

«Взрыв, несомненно, был, но был ли это взрыв только газа — разберутся правоохранительные органы. Сила взрыва была такова, что подъезд разрушился от 3-го этажа до подвальных помещений», — сказал он.

По его словам, взрыв газа был, однако его сила позволяет предположить, что ему предшествовал взрыв другого устройства. Литвинчук сказал, что кто-то из жильцов мог собирать некое устройство для охоты или рыбалки с применением взрывчатых веществ.

Ранее сообщалось, что причиной взрыва могло стать несанкционированное подключение одним из жильцов к централизованному газоснабжению.

Напомним, в поселке Корфовский произошел взрыв в трехэтажном жилом доме. В результате обрушились конструкции третьего подъезда. Спасателям удалось извлечь из-под завалов двухлетнюю девочку. Продолжаются поиски людей под завалами здания. В данный момент сообщается о пяти погибших, среди которых есть маленький ребенок.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.10.2015 15:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ