Огненная стихия бушует вблизи якутского села
Желающих построить аэропорт в Мирном вновь не нашлось
В частном секторе Якутска реконструируют ЛЭП
«Водоканал»: Открыты все центры обслуживания населения
Дым лесных пожаров окутал Якутск

ИА SakhaNews. Генеральным директором Агентства по развитию человеческого капитала назначен Валентин Тимаков, занимавший до этого должность помощника министра РФ по развитию Дальнего Востока, передает РИА Новости.

Ранее Валентин Тимаков занимал руководящие позиции в сфере управления персоналом и развития бизнеса в таких компаниях, как НПФ Телеком-Союз (группа О1), ФГУП Почта России, ОАО АНК Башнефть, IBM Россия/Восточная Европа, En+ Group Ltd, ОАО СУЭК, Лиггетт-Дукат, Филипп Моррис.

На новой должности Тимаков будет отвечать за практическую реализацию одного из приоритетных направлений новой социально-экономической политики на Дальнем Востоке - обеспечение трудовыми ресурсами инвесторов и резидентов территорий опережающего развития, Свободного порта Владивосток и других перспективных проектов.

По словам Тимакова, каждый клиент агентства получит персонифицированное сопровождение по вопросам привлечения, оценки, удержания и администрирования персонала. Инвесторы смогут получить от агентства информацию о рынке труда и заработной плате в регионе, действующих на территории социальных льготах и гарантиях; сервис по подбору и обучению персонала, поддержку в решении вопросов жилья и социальной инфраструктуры.

Справка:

Тимаков Валентин Витальевич родился 28 февраля 1969 года в г.Чебоксары.

В 1989 году окончил Нижегородский государственный педагогический институт иностранных языков им. Н.А.Добролюбова по специальности французский язык.

В 1993 году окончил Международный Банковский институт, курс - Современное банковское дело.

С 1995 по 2000 год работал в Philip Morris (Нижний Новгород, Москва), прошел путь от торгового представителя до специалиста по развитию бизнеса.

В 2000 году перешел в «Лиггетт-Дукат», прошел путь от менеджера по обучению и развитию до руководителя отдела по работе с персоналом и администрации.

В 2005 году назначен директором по персоналу и администрации компании СУЭК.

С 2007 по 2009 год занимал должность директора по персоналу в структурах En+ Group («Русский алюминий», «Евросибэнерго», Центрально-европейская алюминиевая компания, Объединенная нефтяная группа).

С 2009 года – замгендиректора по персоналу в "IBM Восточная Европа/Азия".

В июне 2013 года назначен на должность заместителя генерального директора Почты России.

С 2015 года - помощник министра РФ по развитию Дальнего Востока.

Член комитета РСПП по кадровой политике.

Женат. В семье 4 детей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.10.2015 17:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ