СТНГ объявляет фотоконкурс «Люблю тебя, моя Якутия»
В Якутии грянут заморозки до минус семи градусов
В Якутии от лесных пожаров пострадала ЛЭП
У жителя Олёкминска изъяли более полукилограмма марихуаны
В Якутии создали мини-гидроэлектростанцию для Арктики

ИА SakhaNews. Смартфоны представляют серьезную опасность для зрения, утверждает Ассоциация корейских офтальмологов. По ее данным, за последние 10 лет число пациентов с диагнозом ксерофтальмия, или синдромом сухого глаза, выросло более чем в два раза - с 970 тысяч до 2,1 миллиона. Большая часть этих людей также страдает от "дисплейного синдрома", для которого характерны резь в глазах, их покраснение и усталость, размытость зрения и даже головные боли, сообщает ТАСС.

По словам профессора Сеульского государственного университета Пак Гю Хёна, особенно вреден свет, излучаемый смартфонами, компьютерными мониторами и другими устройствами с диодной подсветкой, для детей в возрасте до 9 лет. Значительная его часть состоит из голубого спектра, волны которого проникают глубже остальных в сетчатку глаза.

"У детей отсутствует защитный пигмент, способный снизить вредное влияние излучения на глаза, - отмечает профессор. - Кроме того, многие подростки пользуются смартфонами ночью, в полной темноте, что усиливает негативный эффект. Это худшее, что они могут сделать со своим зрением".

По словам Пак Гю Хёна, в отсутствии света зрачки человека расширяются, делая глаз более уязвимым для вредного излучения - это может очень быстро привести к возникновению миопии и других нарушений зрения, включая глаукому.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.10.2015 18:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ