СМИ: к противникам поправок в Конституцию пришли с обысками
Скандальный журналист объявлен террористом в России
В Якутии за сутки сгорело более 600 гектаров тайги
В Нерюнгринском районе увеличились онлайн-платежи за тепло
Якутия вошла в топ привлекательных для инвесторов регионов

ИА SakhaNews. Венесуэла выделит 480 миллионов долларов для закупки у России 12 истребителей Су-30 с целью усиления ВВС страны, сообщил в Каракасе венесуэльский министр обороны Владимир Падрино, сообщает ТАСС.

"Президент страны дал добро на выделение 480 млн долларов, чтобы самолеты Су могли продолжить защищать венесуэльское воздушное пространство", - сказал Падрино. По его словам, власти страны считают важным "наряду с расширением усилий, направленных на улучшение таких сфер, как здравоохранение и просвещение, также продолжать укрепление обороноспособности республики".

"Несмотря на резкое падение мировых цен на нефть и экономическую войну против нашей страны, президент сознает необходимость того, чтобы вооруженные силы были обеспечены (необходимым) для выполнения миссии, которая им предписана конституцией", - подчеркнул глава минобороны. Падрино отметил, что новая партия самолетов Су укрепит авиапарк из 23 таких машин, которым уже располагает Венесуэла.

Ранее о намерении приобрести истребители Су-30 у России объявил президент Николас Мадуро. Он сделал это после того, как один из самолетов по неизвестным пока причинам разбился во время патрулирования венесуэльско-колумбийской границы на территории штата Апуре.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.10.2015 20:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ