В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

ИА SakhaNews. Рыбак Лы Тхе Винь из ветнамского города Камрань (центральная провинция Кханьхоа) поймал в море диковинную золотистую рыбу. Как сообщила газета "Нгыой лао донг", специалисты оценили стоимость живого раритета в 300 миллионов донгов (13,4 тысячи долларов), передает ТАСС.

"В нашей стране ее называют рыба Су, в мире эта разновидность также известна под научным названием Otolithoides biauritus. Мы уверены на 90%, что это она и есть", - пояснили в инспекционном центре разведения рыбной продукции, куда мужчина выслал фото своего диковинного улова.

Голова рыбы напоминает морду рептилии, а золотистая чешуя настолько мелка, что издалека походит на кожу. Весит она 5,7 кг, в длину достигает 80 см.

"Честно говоря, эта находка выбила меня из привычной колеи", - признался рыбак. По словам мужчины, он все еще не решается продать рыбу и хранит ее при низкой температуре.

Специалисты объяснили рыбаку, что из рыбьей чешуи можно изготавливать особые нитки, применяемые в хирургических операциях при наложении швов. Через некоторое время в подходящий момент стежки рассасываются сами, так что опасность нагноения или воспаления места полностью отсутствует.

Otolithoides biauritus по-русски называется "бронзовый горбыль", ее редко можно встретить в морях, омывающих территорию РФ. Рыба относится к семейству горбылевых, имеет золотистый окрас и в длину может достигать 160-210 см, весить до 80 кг, а то и более 120 кг.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.10.2015 03:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ