Избирательное законодательство в России упростят?
В Якутии появится круглогодичный детский лагерь
Пожар уничтожил оленье пастбище на севере Якутии
В России штрафы для водителей увеличат в несколько раз?
Разбившийся в Якутске «Шевроле» шел со скоростью 250 км/ч

ИА SakhaNews. В министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации завершается работа над законопроектом о порядке переселения из аварийного жилья. Об этом сказаал 27 октября замминистра Андрей Чибис во время встречи в Москве с депутатом Государственной Думы Федотом Тумусовым и депутатом Алданского районного Совета Александром Плоцким.

Федот Тумусов в ходе беседы напомнил заместителю министра, который курирует в ведомстве вопросы жилищно-коммунального хозяйства, о тех проблемах, которые депутат поднимал во время отчета главы Минстроя на «правительственном часе» в Государственной Думе. Тогда парламентарий задал вопрос о том, каким образом будет продолжена программа переселения из ветхого и аварийного жилья в Якутии, и о том, что в городе Алдан целые поселки не могут попасть в эту программу из-за формальных ограничений для тех, кто реально нуждается в скорейшем решении проблем с жильем.

Андрей Чибис рассказал, что в министерстве заканчивается работа над новым проектом закона и, возможно, скоро он будет внесен Правительством РФ в Думу. Министр заверил депутатов, что в новом проекте заложены принципы решения этой очень актуальной для республики проблемы, они несколько иные, чем прежние, и должны помочь в разрешении острого вопроса.

Александр Плоцкий, занимающий в Алданском районном Совете пост председателя комиссии по контролю работы предприятий ЖКХ, предложил заместителю министра расширить перечень материалов, применяемых при строительстве домов по программам переселения. Он также передал просьбу жителей города Алдан решить проблему переселения из ветхого жилья.

Замминистра рассказал о работе своего ведомства в этом направлении. Он сказал, что побывал в Якутии в 2014 году и проблемы республики знает не понаслышке. Андрей Чибис согласился со своими собеседниками, что федеральным органам власти важно взаимодействовать с региональными и местными властями при решении проблем с жильем и ЖКХ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.11.2015 01:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ