Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Олекминчане сообщают о нефтяных пятнах на реке Лене
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Финансовая агропромышленная корпорация "Якутия", не предоставив отчетность за 2013-2014 годы, стала фигурантом дела о конкуренции, сообщает Интерфакс.

По итогам проверки рынка этилового спирта из сброженных материалов за 2013-2014 годы, проведенной Федеральной антимонопольной службой России, ФАПК была обязана до 29 июля 2015 года предоставить документацию о перечне лиц, входящих в одну группу лиц с предприятием, отчет о прибылях и убытках, реестр договоров поставки ректификованного этилового спирта из пищевого сырья, сведения об объемах производства и продаж этилового спирта из пищевого сырья.

Также компания должна была отправить в свободной форме сообщение о существующих проблемах входа на оптовый рынок ректификованного этилового спирта из пищевого сырья для новых предприятий, а также о своем опыте на данном рынке.

До 30 октября этого не было сделано.

"В действиях компании обнаружены признаки нарушения ч.1 ст.25 закона "О защите конкуренции", выразившиеся в непредставлении информации в ФАС России. За данное правонарушение предусмотрена административная ответственность в соответствии с ч.5 ст.19.8 КоАП РФ", - сообщается на сайте ФАС России.

Справка:

ФАПК "Якутия" - одно из ведущих предприятий пищевой и перерабатывающей отрасли Якутии, работающее с 1998 года. В настоящее время предприятие выпускает более 30 наименований ликероводочной, пивной и безалкогольной продукции.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.11.2015 10:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ