В Якутске снесли самовольно построенные объекты
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
Таяние ледников Гренландии уже не остановить
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
АЛРОСА не будет выплачивать дивиденты за первое полугодие

ИА SakhaNews. В медучреждениях Якутска довольны кейтеринговыми услугами ресторана “Лайнер", о чем свидетельствуют результаты опроса, проведенного среди пациентов ГБУ РС(Я) НПЦ «Фтизиатрия» и Центра амбулаторного гемодиализа ООО «Медицинский центр «Диалог». Об этом ИA SakhaNews сообщили в пресс-службе АО «Аэропорт Якутск».

По словам врача-диетолога "Фтизиатрии" Нюргустаны Сидоровой, с июня текущего года "Лайнер" обеспечивает семидневным пятиразовым питанием три подразделения медучреждения: отделение терапии туберкулеза легких №1, детское отделение и клинику №2 “Алаас”, в которых проходят лечение 460 стационарных больных.

"С момента начала сотрудничества с рестораном “Лайнер” к качеству питания со стороны пациентов и врачей нет никаких жалоб и замечаний, – сказала Н.Сидорова. – Я как врач-диетолог занимаюсь разработкой меню, которое тщательно просчитывается и проверяется. Меню делается на каждый сезон. Отрадно, что ресторан «Лайнер» выполняет все наши требования, строго соблюдает технологическую карту, использует только натуральные продукты местного производства".

"Мы заказываем блюда из мяса и рыбы, много зелени, овощей и фруктов. Меню разнообразное, по дням недели, пятиразовое для взрослых и шестиразовое для детей. В конце каждого квартала мы проводим анкетирование среди наших пациентов, и на этот раз тоже получены хорошие результаты – 93% пациентов довольны питанием. В анкетировании участвовало около 400 респондентов (без детей младшего возраста)", – добавила Н.Сидорова.

Как рассказала Антонина Анисимова, главврач Центра амбулаторного гемодиализа ООО «Медицинский центр «Диалог», с открытием учреждения встал вопрос, как обеспечить пациентов правильным, рациональным, сбалансированным питанием. Ведь при ослабленной функции почек нарушается баланс веществ в крови, и потому обычное питание не подходит для почечных больных.

"Необходимую диету пациент должен соблюдать пожизненно. Поэтому, выбирая фирму по питанию (а в городе их у нас немало), мы опирались на то, чтобы в первую очередь она соответствовала необходимым требованиям по качеству и безопасности продукции, а также по доступности услуг. Мы остановили выбор на “Лайнере”, потому что данный ресторан имеет сертификат соответствия и отвечает не только нашим запросам, но и современным международным стандартам качества и безопасности", – сказала А.Анисимова.

Ключевым же фактором при выборе пищевого предприятия, по ее словам, стало наличие сертификата ХАССП у ресторана "Лайнер".

"Сейчас мы успешно сотрудничаем с АО “Аэропорт Якутск” и спокойны за качественное и безопасное питание своих пациентов. Специальное питание разрабатывают технологи ресторана «Лайнер». Продукция ежедневно доставляется в свежем виде к каждой смене, меню разнообразное: вторые блюда (рыба, мясо), салаты и выпечка. Мы довольны тем, что наши партнеры из аэропорта работают четко и быстро. Мы, а главное наши пациенты, очень довольны здоровым и вкусным питанием", – заключила врач.

Справка:

Ресторан «Лайнер» работает в Якутске с 1985 г.

В настоящее время входит в производственно-коммерческий комплекс «Аэроторгсервис», являющийся структурным подразделением АО «Аэропорт Якутск».

В 2014 г. ПКК «Аэроторгсервис» после масштабной реконструкции, в ходе которой произошло полное техническое переоборудование комплекса, нарастил объемы выпускаемой продукции почти в 3 раза.

ПКК «Аэроторгсервис» одним из первых в ДФО получил сертификат соответствия международным стандартам ХАССП.

ХАССП (HACCP – HazardAnalysisandCriticalControlPoints – Анализ рисков и критические контрольные точки) – концепция, решающая проблему безопасности продуктов питания на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания.

Система ХАССП предполагает анализ и предупреждение возможных ошибок и рисков на всех этапах производства пищевых продуктов, который и создает гарантию безопасности. Анализ основывается на физических, химических и микробиологических факторах, возникающих при изготовлении пищевых продуктов.

Кейтеринг (англ. catering от cater — «поставлять провизию») — отрасль общественного питания, связанная с оказанием услуг на удалённых точках, включающая все предприятия и службы, оказывающие подрядные услуги по организации питания сотрудников компаний и частных лиц в помещении и на выездном обслуживании, а также осуществляющих обслуживание мероприятий различного назначения и розничную продажу готовой кулинарной продукции.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.11.2015 14:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ