Экс-глава Минздрава Крыма угодил за решетку на Украине
Россия терпит катастрофу на газовом рынке Турции
При строительстве объекта Минобороны похитили 850 млн руб
Какие профессии будут наиболее востребованы в ДФО
Четверть всех торговых центров оказалось на грани закрытия

ИА SakhaNews. «Опора России» прогнозирует с 1 января трудности в поставках спиртного из-за того, что оптовики не успевают подключиться к ЕГАИС и освоить программу передачи данных о обороте спиртных напитков. Об этом «Известиям» сообщил член президиума «Опоры России» Алексей Небольсин.

"До 1 января к ЕГАИС должны подключиться оптовики, до 1 июля — розничные сети. Но с нового года система должна начать работать для производителей и оптового звена. Однако, по нашим данным, сейчас к системе подключено менее 5% оптовых предприятий страны, поставляющих алкоголь", — говорит Небольсин. Он убежден, что за два месяца большинство оптовиков не успеют зарегистрироваться.

О грядущем коллапсе в поставках спиртного говорит и гендиректор официального дистрибутора компании «Балтика», компании «Золотой стандарт» и исполнительный директор Союза пивобезалкогольной продукции Камаль Лебедев.

По его словам, потенциальных пользователей ЕГАИС смущает то, что до сих пор нет нормативной базы, регулирующей сроки подачи информации, а также решение спорных ситуаций.

Справка:

ЕГАИ – это единая государственная автоматизированная информационная система, т.е. база данных, в которой содержится вся информация обо всей алкогольной продукции либо производимой на территории России, либо ввозимой из других стран.

В этой базе содержится информация о составе, производителе, крепости, объеме каждой выпущенной или ввезенной бутылки.

Одна из целей создания ЕГАИС – сокращение количества контрафактной продукции, которая, по некоторым данным, составляет порядка 30-35% всего рынка алкоголя.

Внедрение ЕГАИС также призвано обеспечить прозрачность и единый контроль на всех циклах и этапах производства и продажи каждой бутылки алкоголя.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.11.2015 15:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ