В Якутии площадь «активного горения» тайги составила 441 га
Россия терпит катастрофу на газовом рынке Турции
При строительстве объекта Минобороны похитили 850 млн руб
Какие профессии будут наиболее востребованы в ДФО
Экс-глава Минздрава Крыма угодил за решетку на Украине

ИА SakhaNews. В Госдуме предлагают создать комиссию по расследованию взрывов бытового газа в жилых домах. Инициативу объясняют тем, что подобные происшествия стали систематическими, сообщают "Известия".

Соответствующее письмо парламентарии отправили Дмитрию Медведеву, в Ростехнадзор и Росстандарт. Как отмечают депутаты, только за последний год зафиксировано 13 случаев взрывов бытового газа в жилых домах. Создание межведомственной комиссии, по их мнению, повысило бы безопасность жилых домов.

30 октября в поселке Корфовском Хабаровского края произошел взрыв бытового газа. В результате происшествия обрушился подъезд жилого дома и погибли пять человек.

Ранее 12 февраля газовый взрыв произошел в подмосковном Домодедово, 19 февраля — в поселке Позариха Свердловской области, 23 февраля — в поселке Кубань Краснодарского края, 15 марта — в Екатеринбурге, 31 марта — в деревне Горшки Пермского края, 6 апреля — в поселке Зауральский Челябинской области, 21 июня — в подмосковном Фрязино, 25 июля — в Верхней Салде Свердловской области, 24 августа — в городе Щучье Курганской области, 19 сентября — в Петрозаводске, 22 сентября — в Омске, 18 октября — в городе Кременки Калужской области.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.11.2015 19:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ