Экс-глава Минздрава Крыма угодил за решетку на Украине
Россия терпит катастрофу на газовом рынке Турции
При строительстве объекта Минобороны похитили 850 млн руб
Какие профессии будут наиболее востребованы в ДФО
Четверть всех торговых центров оказалось на грани закрытия

ИА SakhaNews. К 2070 году страны Персидского залива превратятся в пустыню из-за значительного повышения средних температур и влажности. По информации газеты "Галф ньюс", особенно пострадают от изменения климата Аравийский полуостров и прибрежные районы Ирана, сообщает ТАСС.

По данным издания, экстремальные температуры, по сравнению с которыми нынешняя 50-градусная жара будет восприниматься как норма, будут отмечаться в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), Катаре, Саудовской Аравии и Иране. В таких условиях пребывание человека на открытом воздухе в летнее время станет невозможным. На фоне общего потепления климата на Земле своего пика температуры в Персидском заливе достигнут уже через пятьдесят пять лет.

"Формирование такого центра экстремальных температур возможно в случае сохранения мировых вредных выбросов на нынешнем уровне, - заявили авторы исследования Массачусетского технологического института Джереми Пал и Эльфатих аль-Тахир. - Избежать реализации этого сценария можно только благодаря резкому сокращению такого ущерба экологии".

Ученые установили, что при температуре выше 46 градусов Цельсия и влажности в районе 50% смерть от обезвоживания наступает после шести часов пребывания на открытом воздухе.

"В таких условиях изменение климата в этом регионе приведет к естественному вымиранию наиболее слабых - детей и стариков, - подчеркнул Эльфатих аль-Тахир. - Использование климатических систем охлаждения воздуха может спасти жителей богатых стран, тогда как население бедных государств будет поставлено на грань исчезновения. О проведении хаджа в Саудовской Аравии также не будет и речи из-за угрозы гибели паломников".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.11.2015 18:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ