В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Обрядовый праздник "Кочевье-2020" пройдет в онлайн-режиме
В ДТП в Вилюйском районе погиб 15-летний подросток
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

ИА SakhaNews. Крупнейшие винодельческие предприятия Крыма примут участие в проекте энотерапии - лечении вином. Специалисты планируют начать внедрять это в санаториях уже в следующем году, сообщает ТАСС.

Руководитель группы компаний "Инкерман" Алексей Липко свое мнение обосновал физическими законами: "Вино с точки зрения физики - это электролит, то есть некий ионный раствор. Как любой ионный раствор в определенных лечебных целях он может использоваться. Для кого-то он полезен, для кого-то вреден".

По мнению Липко, полезным может быть употребление не более 100-150 мл вина в день.

Гендиректор группы компаний "Легенда Крыма" Михаил Штырлин считает, что отдельные методы энотерапии можно внедрять и на предприятиях: "Уверен, что это направление необходимо, конечно, развивать. Я думаю, что свой спа у нас тоже появится. Потому что мы построим не только завод, а туристический объект. Там будут дегустационные залы, рестораны, там будет музей и комплекс энотерапии. Во всем мире это делается, и в Крыму нужно делать тоже".

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов предложил внести дополнения в федеральный закон о регулировании оборота и ограничении употребления алкоголя, разрешающие распитие вина в санаторно-курортных и других оздоровительных учреждениях. В качестве довода он привел исследования специалистов из Ялты.

Крымские ученые утверждают, что взрослому человеку можно употреблять в лечебных целях до пол-литра вина, но подходит не каждое. Они сотрудничают с несколькими крымскими виноделами, но названия предприятий пока не разглашают.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.11.2015 18:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ