Огненная стихия бушует вблизи якутского села
Желающих построить аэропорт в Мирном вновь не нашлось
В частном секторе Якутска реконструируют ЛЭП
«Водоканал»: Открыты все центры обслуживания населения
Дым лесных пожаров окутал Якутск

ИА SakhaNews. В ноябре Солнце по-прежнему сохранит свою активность, а потому не исключено, что полярные сияния, вызванные геомагнитными бурями, можно будет вновь наблюдать на широте Москвы, как это было летом. Однако главным астрономическим шоу последнего осеннего месяца в Москве станут два звездопада - Южные Тауриды и Леониды, передает ТАСС.

Любителям загадывать желания на падающую звезду следует не спускать глаз с неба 12 ноября, когда пройдет максимум метеорного потока Северные Тауриды, и 18 ноября, когда своего максимума достигнет метеорный поток Леониды (до 15 метеоров в час в зените). Как сообщила сотрудник московского планетария Людмила Кошман, лучшим временем для наблюдений метеоров Леонид в ноябре этого года станут предрассветные часы, когда зайдет за горизонт яркая Луна.

Кроме звездных дождей любителей ночного неба ждут встреча Луны с Юпитером, Марсом и Венерой, созвездие Льва с яркой звездой Регулом и Ковш Большой Медведицы.

Луна 7 ноября отойдет на максимальное расстояние от нашей планеты - 405 724 км (00:48 мск), а 23 ноября сблизится с Землей на расстоянии 362 818 км (23:06 мск). 26 ноября в 1:45 мск произойдет полнолуние.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.11.2015 03:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ