Якутянин стал победителем этапа международного конкурса
Российские СМИ выступили с требованием к властям Белоруссии
У экс-главы района Подмосковья изъято имущество на миллиард
Билл Гейтс дал неутешительный прогноз по COVID-19
В Волгограде взорвалась автозаправка: пострадали 12 человек

ИА SakhaNews. В России число компаний, «заморозивших» зарплаты на уровне 2014 года, выросло в три раза по сравнению с прошлым годом. По данным исследования международной консалтинговой компании Hay Group, без повышения оклада остались треть руководителей среднего звена и специалистов по всей России и 15% операционного и производственного персонала, пишет "Российская газета".

В среднем по России повышение составило 5,1%, в Москве — 4,5%. Учитывая и фактический, и прогнозируемый по итогам года уровень инфляции (11,2—11,9%), можно сказать, что в этом году зарплата снизилась. Лишь 40% организаций планируют повышение зарплат в 2016 году, а 56% компаний все еще не определились в своем решении. В этом году существенно изменилось соотношение между ключевыми элементами пакета вознаграждения сотрудников: основной фокус сместился в сторону премий. По сравнению с прошлым годом, доля переменной части выросла в общем пакете с 14% до 20%, при этом размер бонусов варьируется от 12% до 30% для неторговых должностей и от 20% до 40% для торговых.

Многие сократили льготы: их общая доля в пакете совокупного вознаграждения в этом году не превышает 5%. В большинстве случаев под секвестр попадали программы обучения и развития, где стоимость на сотрудника сократилась в среднем на 25%.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.11.2015 09:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ