В 140 солнц! На Якутск навалится жара
Если в кране нет воды
СНГС: 12 июля ночью АЗС будут работать за наличный расчёт
В ДТП пострадали трое детей: водитель уснул за рулем
«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?

ИА SakhaNews. Россия получила за расторжение контракта по вертолетоносцам типа "Мистраль" больше, чем заплатила, сообщил глава "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин в эфире телеканала "Россия 24", передает ТАСС.

"Франция полностью возместила нам все расходы по строительству. А если учитывать, что контракт заключался тогда, когда евро стоил одних денег, а теперь другую сумму, то мы получили в рублях гораздо большую сумму", - сказал Исайкин. Он напомнил, что сейчас идет демонтаж российского оборудования с "Мистралей". Как только это оборудование пересечет границу РФ, Франция сможет полноправно распоряжаться кораблями.

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров заявлял, что из-за девальвации Россия получила от Франции за "Мистрали" в рублевом выражении в два раза больше денег, чем заплатила.

Россия заказала у Франции вертолетоносцы типа "Мистраль" летом 2011 года. Первый корабль ВМФ РФ должен был получить осенью 2014 года, однако поставка была приостановлена Парижем из-за ситуации на Украине. В начале августа 2015 года контракт был расторгнут, а в начале октября Франция продала оба корабля Египту.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.11.2015 03:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ