Планы догнать Германию по размеру экономики пошли прахом?
Нерюнгринская ГРЭС ограничит горячее водоснабжение
Бывший украинский футболист попался на шпионаже
Когда авиаперевозки в Арктике станут более доступными?
Все северные аэропорты Якутии нуждаются в реконструкции

ИА SakhaNews. Лидер «Антимайдана», сенатор от Московской области Дмитрий Саблин и его супруга Алла Саблина (Налча) подали в суд на оппозиционера Алексея Навального.

Ранее на сайте Навального были опубликованы порочащие, по мнению Саблина, сведения о том, что он женат на племяннице бывшего главы Московской области Бориса Громова, при котором, по утверждению Навального, «из бюджета выпиливали миллиарды долларов совсем напрямую решениями министра финансов». Было указано, что все денежные средства получены им за счет взяток и махинаций. Отмечалось, что он разворовал бюджет Московской области.

И Саблин, и его супруга требуют опровержения опубликованных блогером материалов, а также компенсации в размере пяти миллионов рублей каждому.

В августе 2015 года новосибирское отделение движения «Антимайдан» обратилось в Следственный комитет России с просьбой проверить на экстремизм обещание Навального в эфире «Эха Москвы выводить людей на улицы. Навальный объяснил обращение «Антимайдана» в СКР тем, что возглавляемый им Фонд борьбы с коррупцией обвинил Саблина в том, что он якобы нажил имущество преступным путем.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.11.2015 03:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ