В Якутии ищут подрядчика на ремонт моста
Лесные пожары пока не удаётся усмирить в 4 районах Якутии
В Якутске расследуется дело о кровавой расправе
В посёлке Беркакит на полсутки отключат водоснабжение
Якутянин стал победителем этапа международного конкурса

ИА SakhaNews. Наиболее острый вопрос, прозвучавший 30 октября в ходе Единого информационного дня в Строительном округе Якутска, касался незаконной установки металлических гаражей. Жительница дома по адресу ул.Лермонтова, 23/4 рассказала о том, что перед окнами несколько дней назад появился гараж – ровно на том самом месте, которое жильцы освободили, добившись сноса заброшенного здания теплопункта. Глава окружного управления Виталий Сорочан заверил присутствующих, что гараж будет вывезен, причем транспортные расходы – 12 тыс. рублей – будут взысканы с хозяина гаража.

В планах на вывоз в округе состоят 145 незаконно установленных гаражей. При этом, как показывает практика, на месте убранных гаражей часто появляются новые. Но администрация округа, по словам Виталия Сорочана, будет вести планомерную борьбу с этим явлением.

Другую актуальную тему затронула жительница Пригородного, которая столкнулась с тем, что хозяева частных подворий сжигают мусор и делают это, явно не затрудняя себя какой-либо сортировкой, отчего едкий дым отравляет всю округу.

Как пояснила советник главы Якутска по вопросам ЖКХ и энергетики Наталья Демина, в этом случае жителям следует обратиться с жалобой в свою управу, которая организует, совместно с управлением муниципального контроля, выезд по указанному адресу. Сжигание мусора на территории городского округа является нарушением Правил благоустройства, то есть влечет за собой административную ответственность. А с 1 января вывоз мусора станет коммунальной услугой, обязательной к оплате для всех горожан, включая владельцев частных домов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.11.2015 16:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ