Глава Калмыкии заболел COVID-19
Якутия в числе лидеров по доле ипотек на новостройки
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
Обратная связь. Как теперь пополнять транспортные карты?

ИА SakhaNews. В Якутии новые светодиодные технологии позволят существенно сократить бюджетные расходы на электроэнергию в уличном освещении. Сегодня уже можно говорить о первых результатах. Совместными усилиями муниципальные округа и энергосервисная компания добились не только ощутимой экономии бюджетных средств, но и качественно улучшили жизнь населения.

В 2014 году компания «Россвет-Энерго» заключила энергосервисный контракт в области уличного освещения с администрацией МО «Намский улус». Экономия от внедрения светодиодных светильников в селе Намцы составила около 1,5 миллиона в год, что позволяет окупить стоимость светильников уже на второй год эксплуатации.

В 2015 году администрация МО «Город Олекминск» заключила контракт по замене уличного освещения города светодиодными светильниками. Было установлено 750 светильников вместо ранее функционировавших 580. Это было достигнуто без увеличения потребления электроэнергии, так как при разработке плана энергосбережения компания исходила из конкретных условий освещения улиц. Учитывая загруженность центральных улиц, использовали светильники марки Diora 120 Вт. В припарковой зоне, возле школ и садов установили светильники марки Diora 90 Вт Street 2. Применение такого подхода в освещении позволило увеличить освещенность улиц и снизить потребление.

К энергоэффективным проектам подключилась и администрация МО «Поселок Хандыга» Томпонского района. На данный момент там проводятся работы по модернизации уличного освещения, в настоящее время заменено 160 светильников. В планах администрации поменять еще 157 светильников.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.11.2015 09:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ