В Якутии создали мини-гидроэлектростанцию для Арктики
Алмазэргиэнбанк заинтересован в выпускниках СВФУ
В Якутии потушены лесные пожары на площади около 6 000 га
В Якутске реставрируют памятник истории и культуры
Заготовке кормов в Момском районе помешали лесные пожары

ИА SakhaNews. В течение пяти лет ученые Северо-Восточного федерального университета и университетов Японии и США будут исследовать бюджет углерода в арктических и центральных районах Якутии. Их задача – показать важность арктической системы в глобальных климатических изменениях, сообщает Sakhapress.

Проект будет финансироваться за счет средств Российского фонда фундаментальных исследований и Бельмонт-Форума из США. В состав исследовательской группы вошли ученые СВФУ, Университета Хоккайдо, Японского агентства науки и технологий по изучению морских недр и Университета Аляски Фэрбенкс.

«Мои научные интересы в Арктике связаны с глобальными последствиями изменения климата и экосистемы в этом регионе. Климат арктических регионов Земли с каждым днем становится все теплее. Экосистема Арктики, которая сама по себе очень ранима, начинает стремительно меняться. Моя задача как исследователя состоит в том, чтобы через научные и общественные проекты показать важность арктической экосистемы в глобальных климатических изменениях», – рассказала профессор Университета Хоккайдо Атсуко Сугимото.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.11.2015 23:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ