СМИ: скончался бывший кремлевский чиновник
В РФ впервые выявили более 28 тысяч случаев COVID
Курс доллара впервые с сентября опустился до 75 рублей
В Москве арестован подозреваемый в госизмене ученый
Грабители в "коронавирусной маскировке" обнесли ломбард

ИА SakhaNews. 3 ноября первый заместитель главы Якутска Сергей Игнатенко встретился с мэром исландского города Акюрейри Эйрикуром Бьёрном Бьёргвинсоном.

Гость приехал в столицу Якутии для участия в XII Генеральной ассамблее Северного Форума, который проводится в Якутске с 4 по 6 ноября.

Сергей Игнатенко рассказал немного о столице республики, экстремальных природно-климатических условиях северного края, несмотря на которые город Якутск успешно растет и развивается. Вниманию участников встречи также был представлен фильм о Якутске.

Эйрикур Бьёрн Бьёргвинсон, в свою очередь, сообщил, что рад посетить Якутск. Мэр исландского города выразил благодарность главе Якутска Айсену Николаеву и его коллегам за теплый прием. «Прилетел утром и еще не успел посмотреть достопримечательности, но по дороге из аэропорта в гостиницу уже составил первое и очень приятное впечатление об этом уникальном месте, стоящем на вечной мерзлоте», - сказал он.

Мэр четвертого по величине города Исландии также выразил заинтересованность в дальнейшем развитии деловых отношений между Акюрейри и Якутском.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.11.2015 03:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ