Глава Якутии ответит на вопросы в прямом эфире в соцсетях
«Теплоэнергосервис»: Оплачивайте услуги ЖКХ дистанционно!
Якутию ожидает невероятное тепло
В Мирном от пожара пострадало 15 единиц автотехники
Почти 70 процентов лесных пожаров в РФ приходится на Якутию

В Центре культуры и духовности им. А.С. Пушкина состоялся большой праздничный концерт для тех, кто вложил силы и душу в строительство города и Южно-Якутского угольного комплекса. Несмотря на то, что празднование 40-летнего юбилея города пройдет 7 ноября, глава Нерюнгри Леонид Олейник принял решение: провести вечер для первостроителей Нерюнгри незадолго до прибытия официальных делегаций.

Вечер начался в большом зале ЦКиД. Гостей большого праздника встречали волонтеры. Первостроители в этот день стали настоящими героями торжеств. Многим далеко за 60-65 лет, но они по-прежнему молоды душой.

Много добрых и теплых слов прозвучало для них со сцены. С приветственным словом выступили глава Нерюнгринского района Андрей Фитисов и глава города Леонид Олейник.

Мэр Нерюнгри отметил символичность встречи, состоявшейся именно 4 ноября, когда вся Россия празднует День народного единства. Нерюнгри строили представители более чем 70 национальностей. И то единство, которое прославляется 4 ноября, как нельзя лучше вписывается в празднование юбилея города.

В этот день звучали знакомые песни 1970-80-х годов. Выступали лучшие и самые любимые творческие танцевальные коллективы города и района. И все с удовольствием подпевали выступающим.

Многие гости праздника в этот день были отмечены Почетными грамотами и Благодарственными письмами. Снимок на память – и застыло мгновение счастья…

На последовавшей затем неформальной части праздника бывшие коллеги сумели увидеться, быть может, впервые за много лет, пообщаться, поделиться впечатлениями и воспоминаниями. Как трогательны были встречи тех, кто когда-то вместе работал или так или иначе пересекался по работе! Объятия и слова поздравлений с юбилеем города, который они вырастили вместе!..

Воспоминания и поздравления слились в единый мотив любви к Нерюнгри. Дружеская атмосфера, раскрепощенность, возможность поговорить о былом – то, чего порой так не хватает уважаемым строителям города. И, пока на экране мелькали фотоснимки, уже ставшие историей, у многих на глазах блестели слезы.

Многие первостроители высказывали слова благодарности за этот памятный вечер. Именно с него и начались юбилейные мероприятия, посвященные 40-летию столицы Южной Якутии - Нерюнгри, который официально празднуется 6 ноября.

Надежда ВИКТОРОВА.

Фото Александра Габьева.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.11.2015 10:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ