Глава Калмыкии заболел COVID-19
Якутия в числе лидеров по доле ипотек на новостройки
В Сочи медведи затащили в вольер и загрызли ребенка
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
Обратная связь. Как теперь пополнять транспортные карты?

ИА SakhaNews. Депутат Государственной Думы Федот Тумусов посетил заполярный Усть-Янский район Республики Саха (Якутия) с рабочим визитом.

2 ноября в селе Сайылык Силянняхского национальныого наслега (добираться туда из Депутатского - административного центра района - теперь можно по «зимнику») прошла встреча с жителями. Затем депутат посетил участковую больницу, которая находится в приспособленном помещении и нуждается в ремонте. Сейчас в больнице 10 койкомест, но получен приказ снизить их до шести, затем и до трех. Депутат намерен вести борьбу за сохранение количества мест в больнице и ремонт медучреждения.

3 ноября состоялась встреча с активом Усть-Янского района. Обсуждались вопросы работы транспорта, цены на авиабилеты, уровень зарплат, обеспечение продуктами питания и т.д.

Депутат побывал в районной больнице, хорошо оснащенная лаборатория которой находится под угрозой закрытия. Федот Тумусов намерен содействовать сохранению лаборатории, а также развитию в улусе мобильной медицины.

Усть-Янский район является одним из наиболее труднодоступных, здесь сложная транспортная логистика. Но живущие здесь люди, как и везде, нуждаются в полноценных медицинских услугах.

В местной школе проводится ремонт, при проектировании системы отопления были допущены ошибки, поэтому в классах холодно. Эта проблема также взята депутатом на контроль.

4 ноября парламентарий принял участие в праздновании Дня народного единства в поселке Усть-Куйга. Депутат поздравил земляков и всех сограждан с государственным праздником.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.11.2015 00:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ