В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
Сделка по продаже АЛРОСА алмазного сырья Гохрану "на мази"?

ИА SakhaNews. Корейцы решили наводнить мир интеллектуальными роботами. Как следует из доклада министерства торговли, промышленности и энергетики Республики Корея, страна намерена укрепить свои позиции на глобальном рынке в этом сегменте, для чего южнокорейское правительство, прежде всего, собирается ужесточить технические требования к автоматическим устройствам подобного рода, сообщает ТАСС.

"Речь идет об андроидах-уборщиках и медицинской робототехнике - в данной сфере мы оказываемся наиболее конкурентоспособными. Второе приоритетное направление - роботы-поводыри, охранники, лечебно-реабилитационные машины. На них рыночный спрос только растет", - говорится в документе, зачитанном на заседании производителей андроидов "Планы стандартизации интеллектуальной робототехники". В нем подчеркивается, что во всех вышеперечисленных случаях повышение стандартов - условие для увеличения объемов продаж.

В то же время, иной стратегии южнокорейские создатели умных машин придерживаются при экспорте промышленных роботов.

"В этой области по уровню технологий мы существенно уступаем развитым странам", - пояснил один из участников мероприятия. Таким образом, не имея возможности потеснить в данном секторе конкурентов путем технологий, корейцы собираются укреплять свои позиции, предлагая покупателю пусть не столь совершенный, но сравнительно дешевый продукт.

Согласно официальной статистике, на южнокорейскую продукцию приходится чуть более 5% мирового рынка робототехники, где безраздельно властвуют американские, европейские и японские производители. Экспорт роботов, произведенных в Корее, в среднем ежегодно увеличивается на 21%.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.11.2015 03:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ