«Аэрофлот» приостановил продажу субсидированных авиабилетов
Три фигуранта резонансного дела получили реальные сроки
Жители села Сватай спасались от пожаров на лодках. Видео
Работы по проектированию Ленского моста идут полным ходом
Площадь лесных пожаров в Якутии возросла на 600 гектаров

ИА SakhaNews. Взрыв в двигателе стал причиной катастрофы российского А321. Об этом сообщили судебные источники в следственной комиссии, занимающейся расследованием крушения лайнера, передает ТАСС со ссылкой на издание "Аль-Масри аль-Яум".

По словам источников, расшифровка "черных ящиков" показала, что причиной падения самолета стал взрыв в одном из двигателей. Что спровоцировало его, установит специальная техническая лаборатория, а также результаты осмотра специалистами места крушения, тел погибших и веществ, которые могли остаться на телах и фрагментах Airbus.

Пробы, взятые с останков пассажиров и обломков самолета, определят, присутствуют ли на них взрывчатые вещества, или к взрыву привела техническая неисправность, - указали источники. Они добавили, что "бортовые самописцы не зафиксировали никаких экстренных обращений экипажа к диспетчерам".

В то же время, по их данным, расшифровка технических параметров свидетельствует о быстром падении самолета, указывает "на наличие мощного взрыва, одновременный отказ всех двигателей, возгорание части фюзеляжа и разрушение частей самолета еще в воздухе".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.11.2015 03:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ