Премьер-министр назначил заместителя министра финансов
Начальник метро Петербурга уволился после 30 лет работы
Суд смягчил приговор по делу Кокорина и Мамаева
Строительство сквера в Ленске идет по графику
На севере Якутии долги за электроэнергию превысили 150 млн

ИА SakhaNews. Единый налог на вмененный доход (ЕНВД) для предприятий малого бизнеса будет повышен в 2016 году на 15,9%, сообщает РБК со ссылкой на проект соответствующего приказа Минэкономразвития.

Уже со следующего года ведомство предполагает повышение коэффициента-дефлятора, применяемого для расчета ЕНВД, до 2,083. В случае, если коэффициент будет введен с предложенным Минэкономразвития значением, для предпринимателей, занимающихся розничной торговлей в помещении в 50 квадратных метров, ЕНВД вырастет на 46,5 тысячи рублей. Рост налога также затронет коммерсантов, оказывающих бытовые и ветеринарные услуги; услуги ремонта, техобслуживания и мойки и автомобилей; автотранспортные услуги; услуги общественного питания; услуги временного проживания.

Тем же проектом приказа Минэкономразвития со следующего года устанавливается повышенный коэффициент-дефлятор для торгового сбора, который был введен в 2015 году в Москве. Коэффициент предложено поднять до значения 1,154, из-за чего ставка торгового сбора для торговых объектов в центральном округе Москвы площадью менее 50 квадратных метров вырастет с 60 тысяч до 69,24 тысячи рублей в квартал, для большинства других районов столицы — с 30 тысяч до 34,62 тысячи рублей в квартал.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.11.2015 19:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ