В Черском сгорели гараж и три автомобиля
Сотрудники ЮЯЭС проводят уроки энергобезопасности
Система АСОП не допускает двойных списаний за проезд
ЛОРП: Перевозки через Лену продлятся по 27 ноября
В Якутии леса обработают от насекомых-вредителей

ИА SakhaNews. Глава Президентского совета по правам человека СПЧ Михаил Федотов не исключает обмена украинки Надежды Савченко на россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, передает "Интерфакс".

На вопрос, может ли это произойти в результате двусторонних договоренностей, глава СПЧ ответил: "Безусловно, другого выхода я просто не вижу".

Украинская военнослужащая Надежда Савченко с июля 2014 года находится под стражей в России по обвинению в пособничестве в убийстве журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области. Свою вину она не признает. Суд по ее делу продолжается в Донецком городском суде Ростовской области.

Россиянам Александрову и Ерофееву, которых в мае задержали в Луганской области, украинские власти инкриминируют терроризм. Украинская сторона считает их российскими военнослужащими, но рассматривает дело в рамках уголовного производства. В Минобороны РФ сообщили, что Ерофеев и Александров являются гражданами РФ, но на момент задержания не были действующими военнослужащими вооруженных сил.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.11.2015 19:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ