В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Обрядовый праздник "Кочевье-2020" пройдет в онлайн-режиме
В ДТП в Вилюйском районе погиб 15-летний подросток
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

ИА SakhaNews. Якутия берет курс на повышение эффективности локальной энергетики и снижение стоимости электроэнергии в изолированных энергорайонах, сообщили в Минвостокразвитии.

Президент России Владимир Путин подписал перечень поручений, направленных на снижение стоимости электроэнергии в изолированных энергорайонах Республики Саха (Якутия).

ФАС России совместно с Минвостокразвития России, Минэнерго России и правительством Якутии до 1 марта будущего года должны определить объем финансирования ликвидации перекрестного субсидирования цен на электроэнергию в республике. До конца марта, согласно поручению главы государства, Минфину России совместно с Минвостокразвития России и Правительством Республики Саха (Якутия) поручено проработать предложения, направленные на поэтапное снижение вплоть до нуля средств из бюджета на ликвидацию перекрестного субсидирования.

Утвердить порядок и предусмотреть финансирование мероприятий по ликвидации перекрёстного субсидирования локальной энергетики в Республике Саха (Якутия) поручено Правительству Российской Федерации.

В то же время Правительству Республики Саха (Якутия) по согласованию с Минэнерго России и ФАС России до 29 апреля 2016 года поручено разработать и утвердить долгосрочную программу оптимизации локальной энергетики, предусматривающую замещение существующей дизельной генерации экономически эффективными современными энергообъектами. Для этого необходимо определить конкретные целевые количественные показатели, характеризующие достигнутый уровень замещения, экономическую эффективность и тарифные последствия предпринимаемых мероприятий.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.11.2015 23:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ