В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Активистам грозят реальные сроки за акцию с "куклой Путина"
Приморская школьница «продала душу» лже-экстрасенсу
Сделка по продаже АЛРОСА алмазного сырья Гохрану "на мази"?

ИА SakhaNews. НАСА объявило набор в отряд астронавтов, которым предстоит отправиться в первое путешествие на Марс. Также им доведется работать на Международной космической станции (МКС), которую планируется использовать как минимум до 2024 года. В новый отряд приглашаются, в первую очередь, профессиональные летчики, инженеры, ученые, а также врачи, имеющие высшее образование и проработавшие по своей специальности не менее трех лет. Всем кандидатам, как обычно, придется пройти жесткую медицинскую проверку на пригодность к длительным космическим полетам, сообщает ТАСС.

"Этой группе американских космических исследователей, которую можно считать поколением полета на Марс, предстоит достичь новых высот и оставить свои следы на Красной планете, - заявил директор НАСА Чарльз Болден. – Те, которые пройдут отбор, будут летать на американских кораблях, запускаемых с территории Соединенных Штатов, проводить важнейшие научные эксперименты на борту МКС и расширять наши технологические возможности в дальнем космосе".

Участники нового отряда астронавтов будут готовиться к работе на МКС и к полетам на трех американских кораблях, разрабатываемых частными компаниями по заказу НАСА. В их числе - "Орион", предназначенный для марсианского путешествия, намеченного на середину 2030-х годов, а также два корабля, которые будут служить в качестве "космических такси" для доставки астронавтов к международному орбитальному комплексу. Работу над ними ведут крупнейшие американские корпорации "Локхид-Мартин", "Боинг" и "Спейс- Экс".

НАСА планирует объявить состав нового отряда астронавтов в середине 2017 года. В это же время должны начаться испытательные полеты кораблей Си-Эс-Ти-100 "Старлайнер" и "Дрэгон", которые будут осваивать маршрут от космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида) до МКС. Одновременно продолжатся испытания "Ориона", совершившего свой первый пробный полет в автоматическом режиме в декабре 2014 года. Космическое ведомство США рассчитывает, что это позволит ему ликвидировать зависимость от России в доставке своих астронавтов на МКС, которые сейчас добираются туда на "Союзах". Новые транспортные средства должны прийти на смену "шаттлам", поставленным на прикол четыре года назад.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.11.2015 06:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ