В Якутске снесли самовольно построенные объекты
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
Таяние ледников Гренландии уже не остановить
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
АЛРОСА не будет выплачивать дивиденты за первое полугодие

ИА SakhaNews. В Якутске появятся аэроклуб и аэродром воздушных судов малой авиации. Об этом шла речь 5 ноября в Якутске на состоявшемся в парламенте Якутии очередном заседании рабочей группы по развитию малой авиации.

Как сообщили в пресс-службе Ил Тумэна, заместитель главы ГО «город Якутск» по развитию сельского хозяйства, торговли и предпринимательства Пётр Ефремов сообщил, что рассматриваются несколько вариантов выделения земельного участка для размещения аэродрома воздушных судов малой авиации.

Директор филиала «Аэронавигация Северо-Восточной Сибири» Государственной корпорации по организации воздушного движения в Российской Федерации Дмитрий Бобылев из всех предложенных вариантов высказался за размещение аэроклуба на территории Тулагино-Кильдямцев.

Заместитель директора Якутского авиационно-технического училища гражданской авиации (ЯАТУГА) Пётр Севрюгин подтвердил возможность подготовки частных пилотов-любителей на базе училища. Для курсантов созданы все условия для успешного обучения: стенды-тренажеры; классы, оборудованные мультимедийными проекторами, интерактивными досками, макетами двигателей; лаборатории, оснащённые приборами и техническими устройствами. В училище есть комплексные тренажёры самолётов Cessna 172; Diamond 40, Diamond 42 и лётно-навигационные тренажеры, оснащённые навигационной системой Garmin 1000.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.11.2015 09:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ