В Якутске создадут круглогодичную ярмарку
Строительству нефтепровода с Чаянды дали "зеленый свет"
Долги россиян достигли рекордного уровня
В якутских школах появятся «учителя-наставники»
Потерявшего сознание Ефремова вынесли из суда на носилках

ИА SakhaNews. Премьер-министр России Дмитрий Медведев 5 ноября подписал постановление, определяющее порядок подготовки к строительству высокоскоростной магистрали (ВСМ) "Москва - Казань", пишет в номере за 6 ноября "Российская газета".

Постановление правительства направлено на определение территории для строительства инфраструктурных объектов магистрали. Такая работа выделена в отдельный этап.

"Это сократит продолжительность инвестиционных и строительных циклов, позволит привлекать иностранные и отечественные организации, обладающие современными технологиями и управленческими навыками, к участию в конкурсах и аукционах на строительство инфраструктуры высокоскоростного железнодорожного транспорта", - говорится в справке к документу.

Это будет первая в стране железная дорога такого уровня. Добраться из одной столицы в другую можно будет всего за 3,5 часа, с остановками во Владимире, Нижнем Новгороде, Чебоксарах. В перспективе планируется продлить магистраль до Екатеринбурга, а потом, возможно и до Пекина.

Предполагается, что по линии ВСМ будут курсировать поезда, развивающие скорость до 400 км/ч, а также ускоренные региональные поезда со скоростью до 200 км/ч, ускоренные ночные дальнемагистральные поезда и даже грузовые и контейнерные поезда со скоростями до 160 км/ч.

По оценке экспертов, на проектирование магистрали уйдет 2 года, строительство займет 5 лет. Проект начали готовить летом этого года. Общая стоимость проекта может превысить 1 трлн руб.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.11.2015 04:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ