В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Обрядовый праздник "Кочевье-2020" пройдет в онлайн-режиме
В ДТП в Вилюйском районе погиб 15-летний подросток
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

ИА SakhaNews. Питерский депутат Виталий Милонов обратился в Минздрав с требованием изучить феномен чайлдфри и определить, не является ли это отклонением от психической нормы. Если отказ от деторождения будет признан заболеванием, парламентарий просит сообщить об этом во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ), сообщают "Известия". Одновременно Милонов обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить, не представляет ли движение чайлдфри «опасность для национальных интересов Российской Федерации». Он также просит проверить публичные призывы к чайлдфри в СМИ и соцсетях на наличие признаков экстремистской деятельности.

«Можно говорить о том, что против нашей страны, против нашего юношества и против нашего общего будущего ведется планомерная борьба на истребление, — считает Милонов. — Кто-то не желает видеть Россию страной, где живут крепкие и счастливые семьи. Создатели и вдохновители этой теории взяли курс на разрушение главной основы нашей страны — семейных ценностей».

Депутат перечислил симптомы открытой им болезни: чайлдфри считают рождение детей «рудиментарной функцией человека», могут делать аборты, не вступать в семейные отношения, «и самое опасное — проходить процедуру добровольной стерилизации».

Депутат сравнивает людей, которые не хотят продолжать свой род, с самоубийцами. Он отметил, что «желание добровольного ухода из жизни не рассматривается научным сообществом в контексте прав и свобод личности». По его мнению, нежелание иметь детей также «может вызывать обеспокоенность у специалистов и быть сигналом к медицинскому вмешательству».

Чайлдфри — субкультура, основанная на сознательном отказе от рождения детей. Основная идея — бездетный образ жизни во имя личной свободы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.11.2015 18:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ