Сумеет ли Маск "допрыгнуть" до Марса?
Этот город в дыму!
В Сочи медведи затащили в вольер и загрызли ребенка
Ефремов отказался признать вину из-за... проблем с памятью
Глава Калмыкии заболел COVID-19

ИА SakhaNews. Компания «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел») провела штабную тренировку по гражданской обороне. Результаты показали высокую готовность персонала предприятия к действиям в чрезвычайных ситуациях, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе "Якутугля".

Тренировка проводилась в рамках республиканского месячника гражданской обороны 5 октября. В 5:40 от диспетчера единой дежурно-диспетчерской службы Нерюнгринского района в компанию «Якутуголь» поступило сообщение о начале тренировки.

В оперативном порядке были оповещены руководители подразделений предприятия, после чего состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. Руководящий состав был переведен на режим круглосуточного дежурства, личный состав подготовлен к выдаче средств индивидуальной защиты, усилена охрана и пожарная безопасность на производственных объектах.

В ходе проведения месячника во всех подразделениях компании были проведены дни гражданской обороны, обновлена учебно-материальная база, проведены смотры готовности нештатных аварийно-спасательных формирований.

Подобные мероприятия в компании «Якутуголь» являются регулярными и осуществляются ежегодно в рамках проведения месячника гражданской обороны в Республике Саха (Якутия).

Справка:

ОАО ХК «Якутуголь» – одно из крупнейших угледобывающих предприятий Дальнего Востока и безусловный лидер отрасли в Республике Саха (Якутия).

В состав компании входят: разрезы «Нерюнгринский» и «Кангаласский», шахта «Джебарики-Хая», а также обогатительная фабрика «Нерюнгринская». Предприятие является одним из немногих производителей твердых коксующихся углей в России.

В основном это высококачественный уголь ценной марки «К9». Компания ведет разработку Эльгинского месторождения – одного из крупнейших в мире месторождений высококачественного коксующегося угля.

Общий объем минеральных запасов ОАО ХК «Якутуголь» по стандартам JORC на 01 января 2015 г. составляет более 200 млн тонн.

Предприятие входит в горнодобывающий дивизион Группы «Мечел», консолидированный в ОАО «Мечел-Майнинг».

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают 67 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.11.2015 03:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ