В Якутске снесли самовольно построенные объекты
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
Таяние ледников Гренландии уже не остановить
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
АЛРОСА не будет выплачивать дивиденды за первое полугодие

ИА SakhaNews. В центре Стокгольма прогремело два взрыва. Один человек погиб и двое получили ранения. Как сообщает Би-би-си, в субботу вечером в районе популярной у туристов улицы Drottninggatan взорвался автомобиль. Спустя несколько минут - в двухстах метрах от него - прогремел еще один взрыв.

Шведские газеты выдвигают предположение, что второй взрыв был осуществлен смертником. В то же время представитель полиции уточнил, что причины взрыва пока не установлены. По его словам, во взорвавшейся машине обнаружили газовые баллоны. Полицейские отмечают, что пока не установлено, есть ли связь между двумя взрывами, и что, скорее всего, взрывы в центре шведской столицы не носят криминальный характер.

Как сообщил службе главный редактор шведского информагентства ТТ, незадолго до взрывов в редакцию пришел мейл, в котором говорилось, что "настало время для шведского народа погибать, как наши братья и сестры погибают в Афганистане". В письме также упоминались карикатуры на пророка Мухаммеда, нарисованные когда-то шведским художником Ларсом Вилксом.

"Наши действия будут говорить сами за себя. Пока вы не прекратить войну против ислама, и унижение пророка, и вашу глупую поддержку свинье Вилксу", - такие слова, по данным агентства Рейтер, содержались в сообщении.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.11.2015 21:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ