В Якутии создали мини-гидроэлектростанцию для Арктики
В деле экс-замглавы Курганской области всплыли новые взятки
ДФВТ объявил открытый отбор стартапов GoEast
В Якутске реставрируют памятник истории и культуры
Заготовке кормов в Момском районе помешали лесные пожары

ИА SakhaNews. По подсчетам Европейской комиссии (ЕК), к 2017 году в Европу приедет не менее 3 млн иммигрантов. Это окажет положительный, хотя и едва заметный эффект на экономику, повысив ВВП на 0,2-0,3%. В то же время госрасходы на расселение и содержание беженцев может только в этом году составить 0,5% ВВП Евросоюза, сообщает Би-би-си.

В Европу бегут не только жители Сирии. Конфликты, нарушения прав человека и экономические трудности в Ираке, Афганистане, Эритрее и Сомали заставляют людей искать лучшей жизни в Европе. Немало мигрантов прибывает из стран бывшей Югославии, а также Пакистана, Бангладеш и стран Центральной Африки. Ожидается, что зимой из Турции в Грецию ежедневно будет прибывать по 5 тыс. человек.

Между тем лидер Партии независимости Соединённого Королевства (UKIP) Найджел Фарадж, комментируя цифру в 3 млн мигрантов, заявил, что ничто не может лучше проиллюстрировать необходимость выхода из ЕС и введения полноценного пограничного контроля, чем эти тревожные прогнозы. UKIP утверждает, что, оставаясь в составе ЕС, Великобритания бессильна помешать иммиграции из других стран Евросоюза.

В самой Еврокомиссии указывают на то, что цифра в 3 млн является лишь оценкой, а не официальным прогнозом, и включает тех нелегальных мигрантов, которые уже прибыли в ЕС в 2015 году.

По данным ООН, в этом году по морю в Евросоюз прибыло более 750 тыс. мигрантов, в то время как за весь 2014 год их было 282 тыс. Подавляющее большинство мигрантов – 608 тыс. попало в Грецию, которая стала излюбленным местом высадки нелегалов. Еще около 140 тыс. прибыло в 2015 году в Италию.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.11.2015 22:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ