Лукашенко получил от Путина письмо «на пяти страницах»
У дочери генерала ФСБ нашли элитные квартиры и автомобили
Борьба с лесным пожаром у села Сватай продолжается
Россияне скоро увидят «небо в алмазах»
В Сватае все спокойно?

ИА SakhaNews. В связи с заявлением МАК в адрес ОАО "Авиакомпания "Якутия" ограничительных мер со стороны авиационных властей не поступало. Все четыре "Боинга" эксплуатируются в штатном режиме, выполняя полеты согласно расписанию, сообщает "АвиаПорт".

"Руководство и командный состав авиакомпании ознакомились с информационным письмом Межгосударственного Авиационного Комитета, которое находится в открытом доступе, а также с позицией Федерального Агентства Воздушного Транспорта (Росавиация).

Со своей стороны поддерживаем инициативу Росавиации о проведении 6 ноября совещания по сложившейся ситуации с участием представителей МАК и авиакомпаний, где мы тоже участвуем. Уверены, что ситуация в самое ближайшее время будет урегулирована" - отметил заместитель генерального директора по качеству ОАО "Авиакомпания "Якутия" Сергей Волков.

В парке воздушных судов "Якутии" эксплуатируются три авиалайнера Boeing 737-800 и один Boeing 737-700. Все воздушные суда имеют действующие сертификаты летной годности и выполняют полеты в маршрутной сети авиакомпании в полном соответствии с требованиями авиационных властей.

Самолеты 737NG были выбраны "Якутией" как наиболее подходящие, безопасные, современные и экономичные воздушные суда, допущенные для эксплуатации при температуре наружного воздуха -54C.

5 ноября 2015 года в Федеральное агентство воздушного транспорта по электронной почте поступила копия уведомления от председателя Авиационного регистра Межгосударственного авиационного комитета (АР МАК) В.Беспалова о том, что АР МАК отзывает сертификаты типа у воздушных судов Боинг-737, эксплуатируемых в российских авиакомпаниях.

Вечером 6 ноября стало известно, что Межгосударственный авиационный комитет отозвал свое письмо о приостановке сертификата типа Boeing 737.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.11.2015 03:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ